微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
荆州市发布投诉办事指南 为外商投资护航
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-12-22 09:41

本月中旬,荆州市商务局发布外商投资企业投诉办事指南(简称《指南》),进一步明确全市外资投诉中心的投诉受理流程、投诉渠道和投诉方式等,为外资企业向外资投诉中心投诉提供具体的操作指引。

根据《指南》规定,市商务局负责全市外商投资企业投诉工作,负责受理外商投资企业、外国投资者认为行政机关(包括法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织)及其工作人员的行政行为侵犯其合法权益的行为;外商投资企业向市商务局反映的投资环境方面存在的问题及其建议完善有关政策措施的行为。市商务局在受理投诉之日起60个工作日内办结受理的投诉事项,涉及部门多、情况复杂的投诉事项,适当延长处理期限。

今后,外商投资企业、外国投资者可通过设在市政务服务和大数据管理局的“市长热线”(12345),反映、投诉相关问题;也可通过信函、传真和电子邮件投诉。投诉热线0716-12345,投诉咨询电话0716-8230662,传真0716-8231026,邮箱464489985@qq.com,纸件投诉邮寄地址:荆州市沙市区碧波路6号(邮编431000),荆州市商务局外资管理科。

打印|关闭