微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
2020年,我市这些水果、蔬菜最畅销
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-01-26 09:29

民以食为天,过去一年,我市什么蔬菜水果最畅销?哪些农副产品是居民最爱?昨日,两湖市场作为荆州最大的农产品销售市场,对2020年蔬菜水果销量进行统计:土豆是最畅销的蔬菜,苹果销量在水果中稳居第一。

根据该市场去年销量统计:蔬菜类前5名的品种分别是土豆,年交易量15.23万吨;辣椒,年交易量14.88万吨;黄瓜,年交易量8.34万吨;萝卜,年交易量6.85万吨;胡萝卜,年交易量5.98万吨。

水果类最5名的品种分别是苹果,年交易量8.26万吨;西瓜,年交易量6.95万吨;橘子,年交易量6.9万吨;哈密瓜,年交易量5.37万吨;梨子,年交易量4.6万吨。

随着腊八的到来,我市年味越来越浓,打年货的人也越来越多。一家水果店蔡老板表示,腊月初八开始,大家的生意越来越好,目前,香梨、苹果、砂糖橘最畅销,车厘子今年也开始走俏。

截至目前,两湖市场蔬菜类储备量已达5万吨,水果类储备量达7万吨,将确保春节市场供应。

打印|关闭