微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 数据发布
国庆黄金周 消费券拉动荆州近1亿元消费
发布单位:荆头条 | 发布日期:2021-10-11

继中秋节首轮消费券发放之后,9月30日,国庆档第一批湖北消费券普通券发放,“真金白银”助力市民“买买买”。七天的使用期限,荆州人消费能力强劲,拉动全市各大门店线上线下客流量全线增长。

9月30日,国庆档首批湖北消费券普通券正式发放。针对国庆黄金周的节日特点,本轮消费券投放资金额度更大,数量也更多,可以更好满足“十一”黄金周广大消费者的消费需求。消费券的使用期限是7天,贯穿了整个黄金周,也点燃了荆州市民的消费热情。

“抢到了吗?”成热门话题

对于市民朋友们来说,近段时间,抢湖北消费券和使用消费券成了最热门的话题。在某服装店里,市民小梁正打算用10月7日抢到的消费券来买衣服。

市民小梁:“晚上,全家聚在一个房里,等到8点,就一起抢!今天买早餐就用了消费券。现在,逛街吃饭也准备来用的。”

点燃荆州市民的消费热情

9月30日,国庆档首批湖北消费券普通券正式发放。针对国庆黄金周的节日特点,本轮消费券投放资金额度更大,数量也更多,可以更好满足“十一”黄金周广大消费者的消费需求。

消费券的使用时间是7天,贯穿了整个黄金周,也点燃了荆州市民的消费热情。

荆州市商务局市场运行调节科工作人员李新星:“9月30号晚上投放的这一轮消费券,第一次投放是75万多张,拉动消费比例达到1:5以上,整个带动荆州市的消费接近一个亿。”

荆州消费市场火热

对于商家来说,假日期间的消费市场火热,湖北消费券功不可没。

某餐饮门店店长严小健:“我们今年‘十一’期间的营业额和去年相比,同比上升了将近1/2。优惠券的力度非常不错,而且各个商家也享受到了一些福利待遇。”

最亮眼店招出炉

记者在荆州市各大商超餐饮门店看到,“本店接收湖北消费券”被放在最醒目的位置。对消费者来说,用券显然更实惠。

将继续定期投放消费券

荆州市商务局市场运行调节科工作人员告诉记者,在第二轮消费券的发放过程中,商场消费券、超市消费券、餐饮消费券这三种类型都非常受广大市民的欢迎,特别是超市券在各平台都是最先抢完,核销过程中服装、玩具、日用品类是核销比例最大的。

接下来,消费券还有两轮投放计划。荆州市商务局市场运行调节科工作人员李新星:“10月7日晚上,国庆节第二轮消费券的第二次也投放完毕,接下来,我们还预计在‘双十一’投放4次,‘双十二’投放2次,希望广大市民热烈的参与。”

打印|关闭