微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 数据发布
前三季度,我省限上“批零餐”销售额超2019年同期
发布单位:湖北日报 | 发布日期:2021-11-11

记者从全省商务经济运行调度电视电话会上获悉,今年前三季度我省社零额已恢复至2019年同期的88.6%。其中,限上批发业、零售业、餐饮业销售额已分别恢复至2019年同期的100.8%、102.0%、110.3%,限上住宿业恢复至2019年同期的87.5%。批零住餐增加值拉动GDP增长2.8个百分点,为全省稳增长做出积极贡献。

从限额以上企业来看,前三季度,我省限上批零住餐销售额同比增长21.1%、25.9%、37.3%、52.2%,引领相关行业正向增长。分地区来看,十堰、宜昌、咸宁等3市已恢复至2019年同期水平。其中,十堰市社零额同比增长32.8%,增幅位居全省第一,高于全省平均增幅12.8%,总额恢复至2019年同期的101.1%,预计全年同比增长121.7%。全省新能源汽车、智能手机销售额分别比2019年同期增长87.6%、40.1%,消费转型升级明显,结构日趋优化。

省商务厅表示,接下来将组织好后两轮消费券发放工作,精心筹备首届绿色消费博览会、食博会、楚菜博览会、中部酒博会、电博会及“楚宴天下”巡展等重点活动,激发消费热情,冲刺“全年精彩”。

打印|关闭