微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>商务要闻
海南省援助我市314吨生活物资
信息来源:荆州市商务局 | 发布时间:2020-02-05 14:51

2月5日上午,12辆满载着314吨急需生活物资的冷链车抵达荆州两湖绿谷市场,这批生活物资由海南省委省政府捐赠,将驰援荆州市各一线抗疫单位。

副市长李水彬代表市委市政府接受捐赠,并对海南省辗转千里驰援荆州表示感谢。李水彬说,当前我市正处于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,前不久海南派出147名医护人员支援我市,此次再次驰援300多吨医疗物资和新鲜蔬菜瓜果,这不仅是技术上、物质上的帮助,更是海南人民对荆州人民的支持和鼓励,相信在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场战役。市商务局主要负责人与海南运输队签字交接。

市商务局副局长陆华圣介绍,此次驰援的物资主要为当季品质优良的热带水果、新鲜蔬菜等,包含30吨菠萝、25吨麒麟西瓜、27吨金香玉哈密瓜、5吨红宝石莲雾、30吨黄瓜、43吨螺丝椒、66吨泡椒、15吨茄子、58吨线椒和15吨冰鲜文昌鸡。

作为一名湖北女婿,海南运输物资车队领队唐柏青感到非常荣幸和激动。他说:“我们于3日下午出发,历经30多个小时后抵达,一路上得到了各方照顾,行程很畅通。此次运输任务由海南省3个物流公司承担,油费也是他们自行解决的。”

物资抵达后,市商务局协调市卫健委、市民政局、团市委、市市场监管局等部门迅速行动,对海南来荆人员进行体温监测、开展车辆消杀,并对物资进行食品安全监测,办理物资交接手续。现场对志愿者和工作人进行体温监测,发放手套、口罩等防护物资,组织他们进行卸车、分配、装车工作。所有物资随后将分别配送至全市接收新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构,以及全市各公办社会福利机构和海南省援荆医疗队,为他们补足生活物资,免除他们在抗疫期的后顾之忧。

看到荆州市联络协调保障工作高效有序,海南物资运输队给予高度赞扬。市商务局改革科副科长张康说:“在本次援助物资接收工作中,市商务局20多名党员主动请战、全员参与,连续加班奋战,在3天内解决了物资配送、车辆通行、场地布置、志愿者和工作人员的后勤保障等工作。”

当天,海南省委省政府还向我市各医院和海南省援荆医疗队,捐赠了N95口罩、一次性医用手套、护目镜、医用防护口罩、医用防护服、防渗透隔离衣、消毒粉、药品等急需医用物资。

打印|关闭
0