微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>商务要闻
聚焦“消费升级 绿色崛起” 首届湖北绿色消费博览会12月3日至6日在汉举行
信息来源:湖北日报 | 发布时间:2021-11-25 16:38

11月24日,湖北省政府新闻办发布信息:12月3日至6日,首届湖北绿色消费博览会将在武汉举行,第30届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会将同步举办。

湖北绿色消费博览会是我省首个以消费精品为主题的展会,由省商务厅、省发改委和武汉市人民政府共同主办,聚焦“消费升级 绿色崛起”主题,旨在促进消费提质升级,推动消费绿色转型,创新引领经济高质量发展。中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会已连续举办29届,本届大会以高质量发展为目标,以抓“三品”、促循环为抓手,着力促消费、扩内需、增效益。

据介绍,展览总面积约5万平方米,其中,消博会展场设置智造消费、绿色住建、文旅消费、体育消费、楚菜楚茶楚酒、新能源汽车六大展区。食博会展场设置省内展区、外省展区、国内大型企业和“三品”(增品种、提品质、创品牌)成果线下展区。本次展会知名品牌集聚、消费精品云集,有线下参展企业1100多家。美的、格力、华为、小米等企业现场展示最新智慧家居成果,万科、保利、居然之家等企业现场展示绿色住建理念和产品,现场还设置冰雪旅游、非遗文创、房车旅行、冬季运动、湖北老字号、新能源汽车等多个专题,通过现场展览、品鉴、体验等方式,全面展示湖北新型消费和绿色消费发展的最新成果。

打印|关闭