微信 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>商务要闻
全国消费品以旧换新工作培训班在京举办
信息来源:商务微新闻 | 发布时间:2024-05-09 10:06

近日,商务部在北京举办全国消费品以旧换新工作培训班,盛秋平副部长作开班动员讲话。

推动消费品以旧换新是党中央、国务院着眼高质量发展大局作出的重大决策部署,商务部认真贯彻落实,在深入调研、广泛听取意见的基础上,会同有关部门印发了《推动消费品以旧换新行动方案》和《汽车以旧换新补贴实施细则》。此次培训旨在帮助各地商务主管部门加强学习领会,深入交流互鉴,以扎实举措推动消费品以旧换新各项工作落地落实,确保符合党中央、国务院部署要求。

盛秋平强调,各地商务主管部门要聚焦全链条各环节,推动汽车换“能”;要以便利换新为重点,推动家电换“智”;以扩大存量房装修改造为切入点,推动家装厨卫“焕新”;要将消费品以旧换新纳入“2024消费促进年”系列活动,形成波浪式热潮。要以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,强化组织领导,创造性开展工作,精心抓好组织实施,全力以赴推动消费品以旧换新取得实效。

培训期间,北京市、吉林省、上海市、江西省、山东省、广东省等6个地区作了交流发言。商务部消费促进司、流通发展司进行政策解读,中国国际电子商务中心讲解汽车以旧换新信息平台操作流程。全国各省(自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团)商务主管部门派员参加培训。

打印|关闭