微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
荆州市商务系统全面展开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
信息来源:荆州市商务局 | 发布时间:2020-01-23 14:53

1月22日下午,市商务局召开紧急会议,传达市政府关于防控新型冠状病毒感染的肺炎工作会议精神,第一时间成立了以主要负责人为组长的防控工作领导小组,对我市商贸流通领域肺炎防控工作研究部署,制定了防控工作方案,按照强化防控措施、开展宣传提醒和进行督导检查等几个方面立即实施。

1月23日上午,张治根同志和全体党组成员分别带队联合各区商务部门,对中心城区商场、超市、购物中心、农贸市场等重点企业的新型冠状病毒感染的肺炎防范工作进行检查督导。重点对农贸市场活禽销售和宰杀、野生动物买卖和商超消毒灭菌、员工岗位培训情况进行重点检查。对发现的问题当即督办,要求立即整改,迅速消除隐患。

张治根同志要求,各商场超市、农贸市场要教育员工和督促业主做好相应的自我防范,带头佩戴口罩;在进出口醒目位置张贴相关提示;认真抓好消防疏散通道整治,严防发生消防安全事故;完善防范新型冠状病毒肺炎的各种应急预案。各农贸市场要加强环境卫生清扫清理,严格按照国家相关法规禁止活禽销售和宰杀,严禁野生动物买卖。

另外,市商务局还对全市各商贸流通企业、农贸市场印发了《关于加强新型冠状病毒防范工作的提醒函》,开展宣传提醒,普及相关法律法规及防治知识;并要求各县市区商务部门强化责任意识,切实履职尽责,开展联防联治,积极配合相关部门做好防控工作。

打印|关闭