微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
2020服贸会湖北省主题日活动举行 聚各方力量拓发展思路
信息来源:中央广电总台国际在线 | 发布时间:2020-09-11 16:04

为借助2020年中国国际服务贸易交易会高端平台展示湖北服务贸易发展新成果,促进服务贸易投资合作迈上新台阶,9月5日下午,服贸会湖北交易团在北京举办了湖北省主题日活动。

湖北省主题日活动作为本届服贸会第二场省市专场活动,紧接主宾上海市。会上,部分驻华机构、跨国公司和商协会的相关负责人齐聚一堂,为湖北服贸发展建言献策,为湖北服贸振兴鼓与呼。

会上,湖北省人民政府副省长张文兵在致辞中表示,尽管遭受了新冠肺炎疫情带来的冲击,但湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变。湖北仍然是中部崛起、长江经济带、“一带一路”倡议等多个国家的重要交汇点。“当前我们正统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,抢抓中央支持湖北一揽子政策机遇,持续优化营商环境,着力保护和激发市场主体活力,积极培育创新创业生态,加快实施一批补短板、强功能的重大工程项目,推动疫后重振和高质量发展。”张文兵说道。

湖北主题日活动以“开放共享启航——荆楚服务双循环新征程”为主题。武汉、襄阳、宜昌分别在现场作了会展招商、文化旅游、国际旅游专题推介。现场,一部部精心制作的宣传片引得观众连连叫好,兼具真实与美感的画面,配以英文配音将湖北的特色娓娓道来,向全国全世界展现了湖北服贸的高质量发展成果。

“我认为湖北是中国最具活力的省份。”挪威驻华大使白思娜在致辞中说,湖北人民从疫情的创伤中走出来,各行业回归正常轨道,真是了不起的成就。

除了中外友人的“声援”,还有来自企业的资金“力挺”。在项目签约环节,共有16个企业与湖北签署战略合作协议,涉及生物医药开发、跨境电商、区块链合作、智库咨询等服务贸易领域。

普华永道咨询(深圳)有限公司相关负责人江博介绍称,此次与中国国际贸易促进委员会湖北省分会正式签约,是企业创新政企合作模式的又一次积极尝试。未来双方将在招商引资、引贸、引智、产业发展调研咨询、营商环境评估以及企业国际化合规管理等方面开展全方位合作,企业愿通过提供咨询报告、开展培训服务等多种形式为湖北省经济发展出谋划策。

打印|关闭