微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态
小吃地图、美食指南 《楚味荆州》计划年内编辑出版
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-09-29 10:34

食鱼不见鱼的荆州鱼糕、勇闯世界的小龙虾、鲜香美味的公安牛肉酱、野味十足的金狮柴笋、儿时记忆中的圆豆泡糯米……9月24日,记者从市商务局获悉,今年,我市将编辑出版《楚味荆州》,打造荆州小吃地图、美食指南,方便美食客索图解馋。

2019年10月,市商务局组织美食专家、学者和相关专业工作者,正式启动图书《楚味荆州》编辑出版工作,计划于今年编辑出版,以进一步弘扬荆州楚菜美食文化,推动荆州旅游发展,加大荆州楚菜的宣传推介力度,打造荆州楚菜品牌,促进荆州餐饮行业、文化艺术、旅游业、特色产业融合发展。

届时,该书将成为我市首部完整记录荆楚大地、江汉平原传统美食,创新佳肴,名店名厨,优质食材及饮食民俗的美食指南,让中外游客了解荆楚文化、了解荆州美食,宣传荆州风情,助推荆州饮食文化繁荣和荆州旅游经济发展。

打印|关闭