微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
商务局十方庵社区工作组防汛工作情况
信息来源:荆州市商务局 | 发布时间:2020-07-13 16:58

长江第1号洪峰在上游形成,三峡大坝加大下泄流量腾库容,荆江段全线接近警戒水位,市区要求7月4日开始组织人员巡堤。7月4日荆州市商务局工作组组长带领工作组、社区负责人、下沉党员干部在荆江大堤巡查有无冒水、蚁害、滑坡等问题。

十方庵社区按照汛期要求,已经完成下沉党员干部7月荆江大堤沙市段第二断面的巡堤值班安排,各下沉党员干部认领非常积极。在微信群发布任务后,市扶贫办芦翔同志因没有“抢到”7月份的巡堤任务,马上强烈要求预约8月的任务。

从周末强降雨后,工作组和社区一直关注社区以及周边情况,小区设有专员值班。根据巡查了解到,南湖路最大积水路面长度300M,最大水深15CM  ,荆江村3组最大积水路面长度10M,最大水深25CM  。积水影响到十方庵社区居民4户,商铺6户。雨后积水都能很快消退。根据这两天的雨情,社区计划组织下沉党员干部在夜雨时分巡查社区,特别关注易涝地段和需要帮助的居民。

打印|关闭
0