微信 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
大家安心!荆州生活物资储备充足
信息来源:荆州市融媒体中心 | 发布时间:2024-02-06 09:38

这次的低温雨雪冰冻天气,虽然给交通运输造成了一定影响,但目前荆州粮油、肉类、蔬菜等生活必需品的供应充足,大家放心按需购买即可。

商超:供应正常,储备充足

在中商超市沙市店,市民有序购买各类蔬菜、肉类和水果,目前超市货品种类丰富,供应正常,储备充足。

武汉中商超市沙市店办公室主任黄晓洁:“超市叶类蔬菜种类有20多种,加上土豆、萝这些品种近40种。临近春节我们加大订货量,目前我们是按照平时的3倍进行订货储备。

该超市负责人介绍,目前店内蔬菜、水果等主要物资的储存量达3吨,还在陆续从本地进行补货。

两湖市场:菜篮子丰盈、米篮子充足、果篮子丰富

2月4日晚,两湖绿谷农产品批发市场内,商户们陆续进场,荆州“菜篮子”迎来一天中最繁忙的时刻。

为保障两湖市场的正常营运,沙市区委区政府等相关部门打好“主动仗”,专人24小时驻守市场,迅速开展应急除险保供工作,全力保障生活必需品物资供应。

两湖市场备好“提前量”,发挥市场集散功能,广调货源,提前储备各种农产品达35万吨,确保极端天气下生活必需品不脱销、不断档。

荆州市国泽商贸有限公司董事长张国应:“我们在云南储存的油麦菜和青菜有3000吨左右,青豆储存量有2000吨左右,可每天发10车到15车,所以说我们保供量是比较大的,不会断市民的蔬菜供应。我们每天从保山发过来基本上有15车左右,在曲靖发过来的蔬菜有10车左右,路上的结冰情况比较厉害,每天到的数量在七八车左右,能保证正常供应,雨雪天气过后,我们的蔬菜会更大量进入两湖市场,保证春节青菜充足供应。

为防范应对极端天气可能带来的次生灾害和险情,两湖市场配合市商务局、市应急管理局、荆州市消防救援支队深入市场开展安全排查,紧盯房屋、通道、钢构大棚等薄弱环节,及时处置风险隐患,做好商户转移避险、市场融雪除冰、设备物资调配等工作,切实保障人民群众生命财产安全。

两湖绿谷物流股份有限公司副总经理陈旺:“我们对市场所有的经营区域进行安全等级的分区,首先确保哪些是可以安全经营的区域,然后把这部分区域集中起来重新划行归市。目前在高速路途上有3000到5000吨左右蔬菜,即将抵达两湖市场。在春节内,两湖市场保证居民菜篮子丰盈、米篮子充足、果篮子丰富。

打印|关闭