微信 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
春节将近年味浓 荆州市民备年货迎新春
信息来源:荆州市融媒体中心 | 发布时间:2024-02-09 08:20

“二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五磨豆腐……”当大家开始念起这段歌谣的时候,说明春节就要到了。忙年也在这歌谣中有了更为具象的表达,忙年最重要的事情之一就是置办年货。什么样的地方年货更齐全更划算?什么样的年货更具年味儿,相信每个荆州人都有自己打年货的宝藏地。腊月以来,这些地方的年味儿也是越来越浓,人气越来越旺。

在沙市区江汉南路春来市场里,大红灯笼高高悬挂,中国结、“福”字、春联等与春节相关的装饰品都被摆在显眼位置,浓浓年味扑面而来。2024年是农历龙年,店内“龙”元素随处可见,招财纳福的龙年对联、精致亮眼的龙年贴纸、呆萌可爱的小龙挂件。加上龙象征美好祥瑞,所以蕴含龙元素的喜庆用品格外受青睐。

红彤彤的春节装扮已选好,瓜果零食怎能少。在两湖绿谷农产品批发市场,车辆来来往往,随处可见市民采买年货的身影。

在两湖水果交易市场,苹果、柑橘、梨子、大枣以及进口车厘子等水果琳琅满目,不少市民都是全家出动挑选心仪的水果。

不管是红红火火的装饰、种类多样的瓜果零食,还是居民楼里的团年宴,过年是家人的团聚,是一口热乎乎、家乡味儿的饭菜,是新春温暖的回忆,更是对未来美好的祈愿。

打印|关闭