商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

张治根同志检查督办商务企业安全生产和文明城市创建工作(图文)

发布时间:2017-12-21来源:内贸科

  

   2017年12月21日上午,荆州市商务局局长张治根、副局长陆华圣对中心城区菜市场、加油站和大型商超安全生产及创建全国文明城市情况进行了督导检查。

   张治根局长一行先后到长港路菜市场、燎原菜市场、中石化豉湖路加油站、大润发沙市店、东升菜市场、钟鼓楼菜市场、武商量贩天桥店、大润发万达店、中石油三维加油站,采取查阅资料、现场提问、查验消防设备、调看视频监控等方式对企业安全生产,开展创建全国文明城市情况进行了检查。

   张治根同志向企业负责同志传达了市委、市政府关于做好安全生产和创建全国文明城市的相关要求,指出了检查中发现的安全生产隐患,并对发现的问题明确了整改要求和时限。同时,要求荆州区、沙市区、开发区商务部门要把安全生产工作作为以人为本、保安全、促效益的重点来抓,牢固树立红线意识,增强政治自觉和责任自觉,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把各项工作抓得实而再实。要主动作为督导企业完善安全生产的各项制度规定,强化安全生产意识,提高人防技防水平,坚决把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态。

   张治根同志要求,各企业要对照文明城市创建的标准,积极主动参与、营造浓厚氛围、细化目标任务,把创建工作落到实处。

 


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图