商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

副市长向斌同志检查中心城区节日市场供应和商务领域安全生产(图文)

发布时间:2018-02-13来源:内贸科

   2月12日下午,副市长向斌同志对大润发沙市店、中石化中心加油站节日市场供应和安全生产情况进行检查。市商务局张治根局长陪同检查。

   向斌副市长一行采取查阅资料、现场提问、查验消防设备、调看视频监控等方式,检查节日市场供应和安全生产工作,确保群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

   在大润发沙市店和中石化中心加油站向斌同企业负责人亲切交谈,传达了市委、市政府关于做好节日市场供应和安全生产相关要求,详细了解节日商品库存和保障供应、节日期间安全生产、突发事件处置等方面情况。他要求,商贸企业要积极拓宽货源渠道,强化库存储备,丰富供应品种,促进供需有效对接,满足群众的节日消费需求;成品油销售企业要开展节日安全隐患大排查,严格落实各项安全生产规章制度,完善应急预案,落实春节值班值守,确保安全。商超企业特别要重点加强人流密集场所安全管理,强化巡查,及时查改各类消防安全隐患,确保公共安全,营造良好的消费环境,确保广大群众过一个幸福、安全、祥和的新春佳节。

   向斌要求,各级商务主管部门要从对人民群众负责的高度,把安全生产工作作为以人为本、保安全、促效益的重点来抓,牢固树立红线意识,增强政治自觉和责任自觉,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把各项工作抓得实而再实。要主动作为督导企业落实安全生产的各项制度规定,强化安全生产意识,提高人防技防水平,坚决把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态。

   元旦以来,市商务局认真落实市委、市政府决策部署,成立了三个节日市场供应和安全生产检查专班分别对中心城区商贸企业进行检查,重点抽查了14个菜市场,5个大型商超,8座加油站,3家大型餐饮企业, 10家放心早餐示范店节,对发现的安全隐患和不足及时交办、督办,确保春节期间市场供应充足,安全生产无事故。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图