商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

全市商务工作会议召开(图文)

发布时间:2018-03-02来源:办公室

  2018年2月28日上午,全市商务工作会议召开。各县市区商务局,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区商务部门主要负责人,荆州市中小流通企业服务中心和商业幼儿园负责人,市商务局、市贸促会全体机关干部参加会议。

  会议由副局长李福鑫主持,会上张治根局长传达全省商务工作会议和全省商务工作座谈会精神,并代表市商务局作工作报告。11个县市区分别做了交流发言,既展现出2017年的工作成效和亮点,也结合实际向市商务局提出宝贵的意见和建议,对2018年商务工作要点讨论稿提出意见。

  局长张治根传达了全省商务工作会议和全省商务工作座谈会精神,作了全市商务工作报告。他肯定了2017年商务工作取得的各项成绩。城乡市场进一步繁荣,“双向投资”步伐加快,强化口岸建设,对外开放进一步深化;各项中心工作取得突破;全面加强党的建设,党风政风建设得到加强。

  

  他强调,2018年要把握重点,不断开创商务发展的新局面。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是落实市委市政府“厚植大开放”战略的关键之年。全市商务系统要在市委、市政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,突出供给侧结构性改革主线,以“厚植大开放”为目标,重点落实5个方面的16项任务:一是以贯彻党的十九大精神为重点,推动商务领域改革创新。要以党的十九大精神为指引,凝聚力量、统领发展,要以供给侧结构性改革为核心,攻坚克难、促进发展,要以构建市场法治化环境为重点,严抓严管、确保安全。二是以消费升级为重点,加快商贸流通建设。增加消费有效供给,深入推进区域性流通节点城市建设,促进线上线下融合,狠抓社零统计。三是以开放平台建设为重点,加快开放开发步伐。加快推进荆州港水运口岸建设,积极推进综合保税区申报建设,进一步拓展水运口岸功能。四是以强化服务为重点,扩大外向型经济。扩大对外投资,提高引资质效,夯实外贸基础,加快实现服务转型。五是以精准扶贫为重点,全面完成脱贫攻坚。打好产业扶贫攻坚战,当好驻村扶贫工作三个角色,结合“三大攻坚战”要求做好污染防治和防范化解重大风险工作。

  他要求强化担当,树立商务部门新形象。全面加强自身建设,打造人民满意的学习型、服务型、廉洁型机关,以优秀的答卷接受人民的评阅。他提出“四个必须”的要求。一是必须保持绝对忠诚,二是必须提高履职本领,三是必须做到担当实干,四是必须恪守廉洁底线。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图