商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

厚植荆州开放 接轨国际市场 打造百年商会 ——荆州市国际商会第二届第一次会员代表大会暨换届大会圆满成功 (图文)

发布时间:2018-03-02来源:贸促会

   



    引言:荆州市国际商会是中国国际商会的分支机构,其主管单位是中国国际贸易促进委员会湖北省荆州支会,成立于2012年12月,是荆州市委组织部、市编办批准成立的正县级社团机构。其宗旨是促进会员同全国及世界各地区工商界的交流与合作,引导和服务会员企业开阔国际视野,拓展国际市场,增进国际交流,建立国际合作,学习国际先进,利用国际资源,寻求国际援助,打造国际品牌,推动改善荆州的国际营商环境,促进企业发展国际贸易投资和合作,帮助企业解决切身困难和问题,团结会员企业互助共赢和共建文明社会。

    2018年3月1日下午,经过近半年筹备,荆州市国际商会第二届第一次会员代表大会暨换届大会在南国温德姆酒店隆重召开。湖北省贸促会、国际商会副会长张爱明,荆州市人民政府副市长孙玉秋,省贸促会、国际商会秘书长于加珠,澳门贸易投资促进局驻武汉代表处经理李雪雅,荆州市商务局党组书记、局长、荆州市贸促会会长张治根,市纪委驻市委统战部纪检组组长王经砺等领导以及全市130家会员企业共170余人参加了此次大会。

    大会听取了第一届常务理事会工作报告;选举产生了第二届组织机构成员;审议并表决通过了新修订的《荆州市国际商会章程》、《荆州市国际商会会费管理办法》和《荆州市国际商会海外分会管理办法》。通过举手表决形式,选举了荆州市贸促会会长张治根同志为荆州市国际商会会长,选举了湖北交投、华讯方舟、菲利华、美灵宝、恒隆集团、五方光电6家企业为新副会长单位,同时还选举了秘书长、副秘书长、监事委员会、海外分会以及专业委员会主任,并为新副会长单位、海外分会、新会员单位以及培训基地(格局商学)进行了授牌。

    张治根会长首先对自己当选为荆州市国际商会会长感到责任重大,同时,就今后进一步做好国际商会工作提出了三点建议:一是抢抓机遇,共襄发展;二是搭建平台,共享服务;三是齐心协力,共建大家。

    湖北省贸促会、国际商会副会长张爱明对大会的圆满成功表示热烈祝贺,再次强调了贸促会和国际商会在国际市场上的重要职能和桥梁纽带作用,并希望荆州市国际商会下一步能充分发挥职能优势和国内外资源,提升荆州市对外经济交流能力,促进企业拓展国际市场,加快外向型经济发展,为荆州企业走出国门,迈向世界搭建平台。

    会上,孙玉秋同志表示,国际商会是联系政府、企业、国际市场非常重要的桥梁和纽带,希望荆州市国际商会当好政府的帮手和企业发展的助手,时刻关注和了解国际经济与贸易形势,主动策划和参与大型经贸活动,促进中外企业展开交流合作。同时,要锐意进取,借鉴世界一流商会的管理理念和服务模式,努力打造出一个具有凝聚力、战斗力和专业服务能力的品牌商会,为加快实施荆州厚植开放开创新局面。

    大会还特别邀请了非洲分会会长、未来集团董事长尹以桥,阿联酋分会会长、湖北福喜来家具有限公司董事长王耀斌、湖北恒隆集团总裁谢耀煌和美灵宝现代农业股份有限公司董事长童超围绕荆州产品如何走进非洲、如何在“一带一路”、中东国家进行投资、如何和国际500强企业对接以及中小企业如何利用国际商会平台走向国际等内容进行经验交流分享。通过四位嘉宾的经验介绍和建议,进一步开阔了会员企业的视野,启发了思维,也为荆州企业的开放之路提供了更多的选择和思考。

    荆州市商务局、荆州海关、荆州国检、金融单位、培训基地、文创协会、县市区商务局及新闻媒体等参加了此次大会。 


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图