商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

切实解决问题 助力开放开发——市政府召开外向型重点企业座谈会 (图文)

发布时间:2018-03-05来源:外贸科

    

    2月28日,荆州市政府组织召开了20家进出口、对外投资和外资重点企业座谈会,座谈会首眼解决企业在通关、报检、结汇、退税、物流和双向投资过程中存在的主要问题,商务、海关、检验检疫、财政、外管等部门以及5家金融机构,以及县市区商务局主要领导参加了会议。

    会上,市商务局局长张治根通报了荆州市2017年进出口、对外投资和引进外资情况,总结了有关特点,分析了存在的问题,指出全市外向型经济存在出口产业结构需要进一步改善、引进外资的环境不够配套等问题,并明确下一步要督办抓好目标跟踪管理,创新招商引资方式方法,营造开放开发新环境。

  

    随后,20家企业就生产经营情况及存在的问题逐一进行了发言,普遍反映召工难、融资难、退税慢、开拓市场难、物流成本高、汇率变动大等客观情况和困难问题,丽源科技分享了他们通过股权融资的成功经验。国税局、财政局、海关、检验检疫局以及银行机构,针对企业提出的问题进行了一一解答,提出指导意见。金融机构指出可以采取汇率锁定等方式,避免因汇率变动带来的损失,等等,相关部门(机构)的解答,针对性、操作性、指导性强,有效解答了企业的困惑,企业均表示满意。

    最后,向斌副市长针对外向型经济发展形势和年度目标任务提出了三点意见。一是提振信心,顺应大势所趋走出去。二是提质增效,高质量走出去。三是优化环境,服务企业走出去。

    会后,市商务局牵头进一步完善了“荆州开放政银企保互动平台”微信群,为荆州外向型企业加强与政府、金融界的信息共享与沟通搭建了常态沟通平台。

 


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图