商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

省贸促会、国际商会副会长张爱明调研荆州文创产业(图文)

发布时间:2018-03-05来源:贸促会

    为促进我市文创产业产品进一步走向国际市场,201832日,省贸促会、国际商会副会长张爱明、省国际商会秘书长于加珠一行3人到荆州调研荆州文创产业,荆州市贸促会、国际商会副会长申焰陪同调研。

    调研小组在文创协会组织了座谈,荆州武德堂文化传播有限公司、荆州十八匠文化投资发展有限公司7家企业参加。文创协会方会长首先整体介绍了荆州文创产业产品的现状,随后7家文创企业逐一介绍了自己的产品和生产经营情况,反映了目前面临的矛盾困难,提出了意见建议和期盼。

    会上,秘书长于加珠提出了四点建议:一是荆楚文化底蕴深厚,仍需进一步挖掘;二是练强内功,尽快取得准入证等相关资质资格;三是协会发挥好主导作用,制定行业标准,推动协调发挥;四是积极参加各种展会研讨会,大力开拓国际市场。

    副会长张爱明指出,荆州文化底蕴深厚,前景广阔,荆州在市委宣传部领导下成立文创协会,是坚定文化自信的正确决策,提出了四点意见:一是要走高端路线,积极与世界对接;二是要有发展规划,明确发展方向和步骤;三是要培训人才,艺术与外语、外贸人才同步发展;四是要建立自己的品牌,发挥品牌效应。

    市贸促会、国际商会副会长申焰最后做总结发言,并代表荆州市贸促会和国际商会给出三点建议和措施:一是在相关展会上积极为荆州文创产业产品争取展位,重点开发东南亚市场;二是联合海关、国税、国检等部门为文创产业组织专业人才培训,打通外贸出口各个环节;三是条件成熟时依托荆州博物馆的突出地位作用自办展会,扩大荆楚文化知名度。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图