商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

早春进企业 保障拓市场--中信保武汉营业部刘正茂总经理来荆州调研(图文)

发布时间:2018-03-13来源:外贸科

   

   为进一步助推荆州外向型经济发展,帮助荆州企业进一步扩大国际市场,3月7日至8日,中国出口信用保险公司武汉营业部总经理刘正茂一行来荆州调研有关企业,并同向斌副市长就荆州外向型经济发展、企业走出去如何做大做强做稳进行了深入的交流探讨,取得了广泛的共识,并决定于近期签订荆州市政府与中信保之间的战略合作协议,全面启动中信保与荆州企业的深度合作。在市政府副秘书长谢大银和市商务局副局长王金平的陪同下,刘正茂总经理先后来到恒隆集团、四机厂、沙隆达、江汉精细、能特集团、五方光电6家企业进行调研。

 

   刘正茂总经理深入每个企业的生产基地、生产车间,详细了解企业的生产情况。与企业的管理层进行了座谈,听取企业详细介绍其产品的性能、工艺、规模、市场、经营、规划等情况,在沙隆达和能特集团还回顾交流了双方长期合作的成功经验,企业负责人对中信保帮助其扩大国际市场、提供有关资讯和信保服务表示衷心感谢。基于个别企业对中国出口信用保险公司了解不多的实际,刘正茂总经理结合企业的生产经营情况,全面介绍了中信保的性质、功能、定位,特别指出中国出口信用保险公司是中国唯一专业承办出口信用保险业务的政策性保险公司,也是以非盈利为目的的政策性机构,主要任务是配合国家外交、外贸、产业、财政、金融等政策,通过政策性出口信用保险手段,为企业提供信用保险、市场开拓、银行融资和信息咨询等服务,促进国家对外经济贸易发展。

    针对尚未与中信保建立合作关系的企业,刘正茂总经理结合他丰富的从业经验,告诉企业如何增强出口风险防范意识,把保险费用纳入成本统筹,为把企业做大做强做稳提供保驾护航。企业纷纷表示要加强与中信保的合作关系,借助中信保的独特功能及遍布全球的信息、服务网络,把企业发展得更好,期待得到中信保的常态化服务及拓展增值服务。刘正茂总经理表示,中信保武汉营业部会经常保持与企业的沟通联系,并计划邀请武汉海关、省国检、国税等部门到荆州来为荆州企业开展相关业务培训,助力荆州厚植大开放战略,助推荆州外向型经济发展。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图