商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

推广荆州经验 服务经济发展——全省地方国际商会建设现场示范会在荆召开(图文)

发布时间:2018-04-28来源:贸促会


     

    4月26日,湖北省地方国际商会建设现场示范会在荆州召开。省贸促会会长、省国际商会会长周彩娟出席会议并作重要讲话,中共荆州市委书记、市人大常委会主任杨智,市委副书记、市长崔永辉与周会长进行了会晤,副市长孙玉秋出席会议并致辞。

      周彩娟指出,今天在荆州召开全省地方国际商会建设经验交流会,主要目的是推广荆州国际商会建设和发展经验,总结起来有四点:第一是市委市政府领导高度重视;第二是贸促部门责任心强,主动作为;第三是组织架构设置好、建设好;第四是商会作用发挥好。

      周彩娟要求:一是提高认识,高度重视国际商会建设的重要性和紧迫性。国际商会是一个非常重要的国际经贸组织,具有全球性、国际性、民间性、权威性、独特性和服务性五大特性,已成为国际投资贸易促进工作中不可替代的力量。二是要明确任务,突出抓好“建管服”三个环节。“建”——所有地市州、县市区都要建立国际商会,配备领导干部,抓好会员来源,搭建组织架构;“管”——把人管好,把工作管好,把钱管好;“服”——要开展好活动,加强培训,整合资源,做好服务,做好代言,建立广泛的国际联络。三是要加强组织,全力实现全省贸促建设新突破。要把全省国际商会建设作为2018年主要任务之一,加强指导和支持。

      孙玉秋表示,近年来,荆州将“厚植大开放”作为五大发展路径之一,坚定不移走外向型发展道路。荆州国际商会作为我市对外合作交流的新平台、招商引资的新纽带和荆州企业“开眼看世界”的重要窗口,要进一步强化自身建设,切实发挥好桥梁纽带作用,帮助企业“走出去”。

      会上,荆州国际商会在抢抓时代机遇、发挥职能作用、促进开放合作等方面作了经验介绍。与会人员围绕“新时代下如何建设好地方国际商会、发挥好国际商会的作用、为地方开放性经济新格局做贡献”进行交流发言。

      会议由省贸促会二级巡视员王勇主持,市政府副秘书长谢大银,省贸促会、国际商会秘书长于加珠,市商务局局长、市贸促会会长、市国际商会会长张治根,全省17个市州贸促会、24个县市区贸促会及11个荆州市县市区商务局主要负责人参加会议。

      下一步,荆州国际商会将借此契机,进一步整合各种资源,积极争取省市领导支持,今年内把各县市区国际商会建立起来,同时把贸促会建设成为全市一流的投资贸易促进机构,把国际商会建设成为全市一流的“企业之家”。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图