商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

深化认识 细化分工 强化责任 优化工作——市商务局党组积极落实市委第一巡察组巡察反馈意见(图文)

发布时间:2018-06-01来源:人事科

5月31日下午,市商务局召开巡察整改工作动员会,全面启动巡察整改工作,全局上下迅速进入状态,立行立改,全力推动巡察整改各项任务落地生根。

   按照市委统一安排,从去年11月15日开始,市委第一巡察组对我局开展了为期2个月的集中政治巡察。2018年5月16日,市委第一巡察组向我局通报了巡察反馈意见,实事求是、客观公正地指出了我局在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人五个方面存在的主要问题,有针对性的提出了整改意见和建议。对市委第一巡察组反馈的问题和意见建议,局党组高度重视,于当日召开专题党组会,学习巡察反馈意见,研究部署巡察整改工作。

   为全面落实巡察整改工作,经局党组研究,成立了以局党组书记、局长张治根同志为组长的市商务局巡察整改工作领导小组,对照市委第一巡察组的反馈意见,结合实际制定整改方案,召开动员大会,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,并对整改情况进行监督检查和分析评估,提出有针对性的建议和意见,建立长效机制。明确提出四点要求:

   一是提高政治站位,深化认识抓整改。局党组、局属二级单位和机关全体干部要把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,不折不扣地抓好整改落实工作。要让全体干部职工认清巡察组反馈的问题是客观存在的,引导大家多从自身看问题,多从主观找原因,不回避、不推脱、不遮掩,端正态度,诚恳接受,立行立改,坚决纠正。同时要加油鼓劲,增强信心,以强大的勇气和坚定的决心,坚决地、彻底地完成好巡察整改任务。

   二是加强组织领导,细化分工抓整改。局党组是抓好整改落实的责任主体,党组书记为第一责任人,要认真履行职责,亲自组织研究,带头谋划部署,重点抓思想统一、抓责任分解、抓整改调度、抓督促落实。其他班子成员要积极配合,主动担当,作好表率,保质保量落实整改。

   三是完善制度措施,强化责任抓整改。领导要带头,一级做给一级看,一级带着一级干,确保整改任务彻头彻尾落实到位。台账要建好,根据整改清单,主动认领整改任务,认真制定整改措施,明确责任领导、责任科室和整改时限,分门别类建好整改台账,力求每项任务都到人到岗到责。销号要把关,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,完成一项审核一项,过关一项销号一项,完不成任务决不收兵,整改不彻底决不放过。

   四是搞好协调整合,优化工作抓整改。整改落实过程中,要注重与形式主义、官僚主义突出问题集中专项整治年活动相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与党建和党风廉政建设工作开展相结合,与落实全市商务工作要点、推动商务经济发展相结合。加强沟通配合,注重资源整合,将巡察整改与商务工作协调推进,既要高标准完成巡察整改任务,又要高质量落实市委、市政府赋予的年度目标,确保两不误、两促进、两落实。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图