商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

荆州市国际商会率海外分会会长走进石首重点企业(图文)

发布时间:2018-06-06来源:贸促会

    为深入了解石首“走出去”企业在我国经济新常态和国际经济发展新趋势中面临的机遇与挑战,6月5日,由市贸促会、国际商会副会长申焰带队,率阿联酋分会会长王耀斌、科特迪瓦华人商会会长金浩赴石首重点外经贸企业开展调研座谈。

    会上,申焰副会长表示今天石首之行有两个目的:一是共商如何在新时代下,建设好地方国际商会,发挥好地方国际商会的作用;二是让国际商会海外分会的会长们走进基层、走进企业,实实在在帮助当地企业解决开拓国际市场所面临的种种问题。石首市商务局局长李友坤介绍了2018年上半年石首外经贸企业发展情况。

    讨论交流中,绿城体育、霖坤红塬、鑫盛农牧、新兴汽配、永瑞电子、鑫贝克、好味源7家企业负责人提出的目前普遍存在的人才难招、融资难找、通关难办、运输成本难降、国际市场难进等共性问题,申焰副会长做了一一解答并提出可行性措施。王耀斌会长、金浩会长分别介绍了中东和非洲市场的基本情况和市场特点,并对如何找市场、如何投资、如何与当地客商做贸易往来等进行了详细阐述。

 

    随后,申焰副会长一行实地考察了绿城体育和霖坤红塬两家企业。

    通过此次调研,不仅加强了国际商会与地方的联系,而且还帮助石首外经贸企业扩大相互交流、促进信息互享,进一步开阔了视野,启发了思维,也为企业的开放之路提供了更多的选择和思考。

    今年下半年,市贸促会、国际商会还将举办三场“走出去”活动去促进企业加快转型、有效拓展国际市场、承接产能稳定转移、大幅提升国际影响力。荆州国际商会也将继续以“服务社会,服务经济,服务企业”为宗旨,积极服务于我市“一极两中心”建设,创新思路,发挥优势,共促发展,实现多赢。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图