商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

荆州市贸促会组织企业参加海外投资工程国际合规管理及风险防控和经贸摩擦应对培训班(图文)

发布时间:2018-06-26来源:贸促会

 

    为帮助我省企业在日趋严格的国际廉政合规监管环境下,了解当今企业治理的国际趋势,正确应对国际经贸摩擦,6月22日,省贸促会在汉举办海外投资工程国际合规管理及风险防控和经贸摩擦应对培训班,中国国际经济贸易仲裁委员会湖北分会、中国国际贸易促进委员会(湖北)自贸试验区服务中心协办。荆州市贸促会组织恒隆、俏佳人等企业参加培训。
    会上,省贸促会副会长张爱明指出,随着我国“一带一路”政策的实施,越来越多企业开始走出国门,投资国外或者承建海外工程。中国企业走出去,既面临中国政府监管,也面临投资东道国监管。通过第三地转投的,还面临第三地政府监管。这次培训班的举办,为湖北外向型企业提供了一次宝贵的学习交流机会和平台,也将帮助大家掌握相关国际惯例和法律规定,依法合规经营,正确应对国际经贸摩擦,从而赢得国际竞争的主动。

    本次培训邀请了中国贸促会商事法律服务中心主任蔡晨风、贸仲委仲裁监督处处长姚俊逸、贸仲委发展处副处长贾珅、以及北京君合律师事务所康乂等相关机构的专家,围绕我国中国合规体系建设、中国企业海外投资风险防控、如何应对多边开发银行调查和制裁、以及如何建设和实施符合国际标准的企业合规经营体系等内容进行了授课,并与与会者深入探讨了如何针对合规体系建立和实施过程中的难点进行实际操作。

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图