商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市口岸办召开荆州口岸压缩整体通关时间形势分析会(图文)

发布时间:2018-08-08来源:口岸办


     为贯彻落实国务院和省政府完成口岸压缩整体通关时间三分之一的目标任务,针对荆州口岸整体通关时间滞后的问题,市口岸办于8月7日召开了荆州口岸压缩整体通关时间形势分析会。会议由市商务局副局长王金平主持。市商务局局长、市口岸办主任张治根,荆州海关原荆州检验检疫局局长唐洪参加会议。

     会上传达学习了《国口岸办关于2018年6月全国及各省(区、市)整体通关时间情况的通报》、全国部分省市压缩整体通关时间推进会议精神及全省压缩通关时间工作预备会议精神,通报了荆州口岸进出口整体通时间。荆州海关、荆州海事局、荆州港务集团、法雷奥、江汉精细、中外运荆州分公司、中远海运荆州分公司等口岸监管单位和建设单位、进出口船运、报关中介公司就荆州口岸进出口整体通关时间滞后的原因进行了认真分析研究,并就下步的整改提出了很好的建议。

     市商务局局长、市口岸办主任张治根要求:一是思想上引起高度重视,进一步提高服务质量,完善口岸功能;二是坚持问题导向,主动认领问题,找准原因,摸准开关;三是制定切实可行了整改措施,实现年度目标任务;四是建立工作联系机制,每月召开一次形势分析会,增强研究解决问题的能力和方法。

     荆州海关副关长齐放、荆州海事局船舶监管处副处长孙智凯、荆州港务集团副总经理唐涛、武汉中远海运鄂西经营片区总经理陈天旭及中外运船运公司、报关公司负责人参加了会议。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图