商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市领导督办市政协重点提案让荆州鱼糕走出荆州、走向全国

发布时间:2018-09-03来源:徐祉晔

    8月31日下午,副市长邓应军、市政协副主席文艺到市商务局,督办重点提案《关于推进荆州鱼糕产业发展的建议》、同类提案《关于做大做强“荆州鱼糕”品牌,提高产品市场份额的建议》合并办理情况。

    在听取提案办理情况汇报后,提案人与提案主办单位、协办单位负责人进行了深入交流,并对提案后续办理工作提出中肯的意见建议。

    邓应军指出,荆州水产资源丰富,发展鱼糕产业具有得天独厚的优势。各相关部门要进一步提高认识,加大工作力度,不断提高提案办理质量,确保重点提案办理落到实处。要各司其职、扎实履职,坚持绿色发展、高质量发展,力争把生态资源优势变成生态产业优势。要立足实际、持续创新,加大产品研究开发力度,满足多层次需求。要牢固树立标杆意识、品牌意识,深入挖掘荆州鱼糕文化内涵,全力以赴把鱼糕产业做出业绩、做成精品。

    文艺希望提案主办单位、协办单位进一步推进提案办理成果的转化,增加、细化鱼糕产品的品种,统一荆州鱼糕制作标准,尽快让荆州鱼糕走出荆州、走向全国。

    据了解,荆州鱼糕是湖北省非物质文化遗产和国家地理标志保护产品,以“食鱼不见鱼、鱼含肉味、肉有鱼香、清香滑嫩、入口即溶”成为荆州地方特色饮食。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图