商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

张治根同志带队督办检查商务领域节前安全生产、节日供应、扫黑除恶等工作

发布时间:2018-09-30来源:荆州市商务局

   

张治根同志在好邻居花台店检查

张治根同志在柳林洲油库指导安全生产工作

在城西菜市场检查指导,并与相关负责人交流

 

 

      国庆假期即将来临,为做好假日期间市场供应,商贸流通领域安全生产工作,9月30日,市商务局党组书记、局长张治根率市区商务部门、中石化荆州分公司等相关负责人,重点对中心城区菜市场、加油站和大型商超企业进行了安全生产检查,对商务领域扫黑除恶工作进行了督办。

 

      检查组一行先后来到中石化有关加油站、城西菜市场、好邻居花台店、安良百货,重点检查了消防设施设备、应急疏散通道、应急指示标识标牌等重点部位的安全防范措施落实情况,对于发现的安全隐患问题,均当场指出并要求立即整改。

 

      检查组要求,相关企业要认真履行安全生产主体责任,对检查中发现的薄弱环节要及时整改,特别是国庆节将至,商场、超市和加油站客流量增多,安全隐患增多,更需要企业做好安全防护工作,防止安全事故发生。市区两级商务部门要切实履行安全监管责任,在保证假日市场正常供应的前提下,加大监管力度,加强安全巡查,对检查中发现的问题隐患,及时完成整改,确保中心城区人民过一个平安、欢乐、祥和的节日。

 

      在督办中心城区商务领域扫黑除恶工作时,检查组要求大型商业综合体、超市、农贸市场等人员密集场所发放法律法规宣传单,播放LED宣传标语,设立举报箱;中石化荆州分公司、中石油荆州分公司等单位充分发挥网点多的优势,在所属各加油站利用LED显示屏滚动播发成品油行业扫黑除恶宣传标语,充分展现商务部门扫黑除恶的决心和成效,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

 

 

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图