商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

张治根到公安县沙场村(周场片)开展“攻坚拔寨”活动

发布时间:2018-11-06来源:荆州市商务局

    2日,市商务局局长张治根到公安县麻豪口镇沙场村走访慰问结对帮扶贫困户,并开展脱贫“攻坚拔寨”活动。

    在结对帮扶贫困户刘元秀家中,张治根首先对老人住新居表示祝贺,接着将一床崭新的毛毯送到老人手中。刘元秀激动地说:“感谢党和政府,没有想到我在入土前还能住进新屋、盖上毛毯!”

张治根局长(右二)看望刘元秀老人

    随后,张治根一行现场察看了正在开挖的“虾稻连作”田和新建的村级公墓,详细查看各类扶贫资料和台账。

    在听取局驻村工作队和村“两委”负责人的汇报后,张治根对局驻村工作队和村“两委”的工作给予了肯定。他表示,局驻村工作队一定要配合麻豪口镇党委搞好沙场村“两委”的换届工作,特别是要选好村支书这只领头雁;要督促村“两委”搞好迎接中央巡视组的脱贫攻坚专项巡视工作;要开展好市脱贫攻坚战指挥部部署的“6611”活动。

    为提高局机关干部自觉运用科学的扶贫理论知识指导实践的能力,张治根还要求机关干部进一步加强扶贫理论知识学习,再动员再学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要论述和相关的扶贫政策,加强与贫困户的联系,扎实开展结对帮扶活动,真真正正为贫困户办几件实事。

张治根局长(右二)路边谈心

    当天,张治根还站在路边与依依农场主黄桂兵交心谈心,仔细询问其工作情况。当听到其想扩大再生产时,张治根当即嘱托分管同志抓好落实,尽全力促成依依农场与外贸出口企业宇翔公司的合作事宜,带动更多贫困户脱贫致富。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图