商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

多家企业“进博会”签约,助力荆州高质量发展

发布时间:2018-11-08来源:荆州市商务局

    首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)于11月5日至10日在上海举行。进博会期间,荆州市企业抢抓机遇,第一时间“触电”世界。11月6日,以“推动绿色创新发展、深化中国北欧合作”为主题的中国——北欧经贸合作论坛和以“分享市场·扩大开放·共迎机遇”为主题的湖北省企业采购需求发布暨现场签约会在上海举办。

 

湖北省企业采购需求发布暨现场签约会

    论坛会上,荆州市多家企业相关负责人与境外企业代表一道,就加强绿色产业、生态发展、创新科技等领域的合作进行深入交流探讨,进一步强化荆州与北欧地区的经贸合作。
    据悉,为抢抓进口博览会重大机遇,提升荆州市对外开放水平,两场活动中,来自该市的博达机床设备有限公司、湖北五方光电股份有限公司、湖北丽源科技股份有限公司、美灵宝现代农业股份有限公司、能特科技、山鹰华中纸业有限公司、湖北恒隆集团、骏马纸业等8家企业,分别与德国巨浪公司、瑞士意发公司、印度波达化工有限公司、土耳其万食达食品公司、荷兰DSM公司、芬兰维美德公司、瑞典森题恩公司、北欧签订合作协议。

    作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,进博会为各国商品进入中国搭建了新平台、开辟了新渠道。展会现场,大到直升机、汽车,小到化妆品、零食,上万件进口展品盛装亮相,等待采购商挑选。引进先进装备、产品、技术、工艺,也是促进产业升级的必经之路。
    据了解,荆州此次报名参会的企业主要涉及机械制造业、食品和农产品、文化旅游、商场超市、化工、医疗等领域。

   

进博会场馆

    荆州市博达机床设备有限公司总经理肖力说,我们在智能制造装备这块领域里,与德国巨浪公司达成了一个将近1100万美元的项目合作。在引进国外高端智能装备的同时,荆州企业可以消化吸收先进工艺和技术。未来,还能为荆州及周边地区生产制造企业提供新技术、新工艺、新装备,助力这些企业从低端制造向中高端制造顺利转型。
    美灵宝现代农业股份有限公司董事长童超表示,参加此次进博会受益匪浅。参会期间,不仅看到了许多国际前沿的科技产品、创新产品,也与一些境外优秀的食品公司、茶叶公司、咖啡公司展开全方位沟通交流,为日后双方达成深度合作奠定了基础。

    11月7日上午,荆州交易分团在首届“进博会”现场举办专场合作项目签约活动。荆州市人大常委会副主任段昌奉,荆州市交易分团团长、市人民政府副市长向斌,市政协副主席万江平同志参加活动。

    向斌在致辞时说,“进博会”是一个面向全球的盛会,展会期间,荆州企业积极与参展企业对接洽谈,并取得阶段性成果。希望大家以进博会为契机,进一步强化开放理念,用开放的方式推动工作,主动融入经济全球化进程。把进博会当作寻求合作招商的机遇和新起点,在后期运维、生产制造、人员培训等更多领域与参展企业展开洽谈合作,进一步扩大对外开放,推进国际经贸交流与合作,为荆州经济高质量发展提供助力。

   

张治根局长(左一)在签约仪式

    签约活动中,两湖绿谷物流股份有限公司、荆州市博达机床设备有限公司、荆州市第二人民医院分别与土耳其万食达食品公司和德国埃马克公司、卡尔蔡公司、西门子医疗系统有限公司签订采购协议。
    据介绍,此次进博会展览面积27万平方米,有130多个国家的3000多家企业签约参展。接下来,荆州市参会企业将充分利用进博会这一契机,与境外企业深化合作交流,积极寻找更多合作商机,洽谈落实新项目,拓展合作的领域和深度,为荆州高质量发展贡献新作为。

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图