商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市商务局“三步”促进社零增长

发布时间:2019-04-12来源:内贸科

    一是积极促进消费保增长。引导城区大中型商场、超市迎合市场需求,寻求企业创新发展路径,加快推进结构调整,转型升级;鼓励限上住宿、餐饮企业开展特价房、特色房、特价菜等活动,增强节后市场竞争力,吸引消费群体,增加销售额;指导服务业提高服务质量,拓展消费服务领域,积极改善消费环境,增强居民主动消费意识。  

    二是建立重点企业包联制度。县市区商务部门安排专人对2018年本地社零额总量及增幅前20位的重点企业实行包联制度,主动与企业对接,加强市场形势研判分析,协助企业制定合理的年度发展目标和科学的发展路径,增强企业适应市场能力,确保重点企业数据支撑有力。 

    三是加强商贸统计督办指导。市商务局主要负责人调研荆州区、沙市区、开发区社零工作,局党组成员赴县市区进行调研督办,通过督办发现问题,研究问题,解决问题。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图