商务咨询热线:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

荆州市商务局深入开展加油站安全教育培训活动

发布时间:2019-04-12来源:内贸科

        安全管理是加油站经营中头等大事,落实安全生产主体责任是有效预防和减少安全事故的根本保证。为有效防范和坚决遏制民营加油站事故发生,切实提升加油站安全经营管理水平,4月10日-11日,市商务局分片区在公安县和监利县举办全市民营加油站安全生产培训会,全市130家民营加油站负责人和县市区商务部门负责人参加了培训。

        活动邀请了中石化荆州分公司资深安全管理专家,从油品的危险特性、加油站爆炸危险区划分、加油站安全间距要求、作业活动危害及预防措施、消防火灾知识和加油站安全检查重点等六个方面进行现场辅导,透过影像资料、图解方式分解油罐车卸油、加油作业、常规检查等环节操作规范,并以大量鲜活、触目惊心的案例,阐述了安全生产工作的极端重要性。参训人员纷纷表示参加此次培训收获颇多,不仅学习了加油站相关安全法规标准,识别了加油站的安全风险,也掌握了加油站日常安全管理工作的重点和要求,对进一步做好加油站安全管理工作有了信心、有所帮助。

        市商务局副局长陆华圣出席培训会并做总结讲话,要求各参训加油站负责人,认真领会授课内容,提高安全生产防范意识、责任意识,认真落实加油站主体责任,扎实做好安全生产经营各项工作。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图