商务咨询热线:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

张治根同志“四不两直”检查中心城区重点场所安全生产和扫黑除恶工作

发布时间:2019-05-08来源:内贸科

       不打招呼,不要陪同,直奔现场、让事实和现场说话。5月8日上午,市商务局党组书记、局长张治根带队伍带队暗访督查中心城区重点场所安全生产和扫黑除恶工作。

       在钟鼓楼菜市场,张治根详细询问菜市场,是否存在黑恶势力操作、经营、垄断等行为,仔细检查扫黑除恶举报箱是否设置、宣传工作是否到位。要求菜市场要广泛宣传,播放LED宣传标语,做到人人知晓,踊跃参与,积极举报黑恶势力线索,形成全社会扫黑除恶的高压态势。

       在武商量贩荆州店,张治根仔细察看消防设施是否齐备、消防通道是否畅通。张治根反复叮嘱企业负责人,安全生产无小事,防患未然是关键;商业广场人流密集,要认真排查安全隐患,加大隐患整治力度,堵塞安全监管漏洞,要进一步强化消防知识培训,确保员工人人掌握消防技能和报警方式,要标注清晰明确的疏散路线,始终绷紧安全这根弦。

        在恒玉加油站,张治根现场检查消防安全责任制和相关制度的建立、执行情况;对该加油站的安全管理台账、消防应急设施设备维护、油罐区安全管理等进行了重点检查。要求加油站负责人建立隐患排查制度,自觉遵守加油站经营管理安全规范,掌握相关安全知识常识,落实有效安全防范措施,切实提高安全意识和安全管理能力,确保加油站经营安全。

       暗访中,张治根听取荆州家居建材大市场和竹叶山车世界负责人汇报,现场检查两家专业市场安全情况后强调:大型专业市场要严格落实安全生产责任制,扎实开展消防隐患排查工作,对发现的问题及时整改到位,保障各业主的生命财产安全;要做好消防安全知识培训,定期进行消防安全知识培训,提高各业主的消防安全意识,开展消防安全演练,提高应急处置能力;要完善消防安全设施。各市场业主要提高对消防安全重要性的认识,增加对消防设施设备的投入,及时更新消防设施设备。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图