商务咨询热线:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市贸促会组织召开香港礼品及赠品展总结座谈会

发布时间:2019-05-09来源:荆州市商务局

      5月7日,市贸促会组织召开香港礼品及赠品展总结工作会议,荆州博物馆、楚道文化、十八匠、天凤文化等参展企业和荆州市文创协会参会。


      与会代表依次发言,总结参展的成效和经验,分析不足和问题,对今后文创产业如何高质量发展、在国际市场占有一席之地发表了自己的意见建议。文创协会会长方四新表示,这次参展的质量和成效,比去年在深圳参展有了非常大的提升,收获满满,不仅推介了荆州的文创产品,宣传了荆州的文化,现场也结识了很多客户,获得了一定的订单。同时也发现了自身产品存在的不足,找到了今后努力的方向,这是最大的收获。


      楚文化研究院院长徐文武从学术的角度畅谈了这次参展的体会和感受。他表示,要研发楚文化元素、现代审美、国际视野三者相结合的文创产品才能在国际市场上吸人眼球,形成“爆款”,获得与会代表的高度肯定。


      市贸促会韦远全同志综合汇报了经贸代表团这次参展,走访荆州市国际商会香港分会、拜访香港贸发局、香港蛋品协会、联泰行和香港食品委员会的成效收获、存在不足和意见建议。这次我市8家文创企业携带10余种类400多件展品参展首次出境参展,共计接待来自香港、美国、德国、法国、俄罗斯、印度、阿联酋、土耳其等国家和地区300余人,意向客户120余人,意向订单30余份,意向订单金额800多万元,现场成交12万元,共交换1300多张名片,发放2000多份宣传资料,有十多个客户拟到荆州深入考察了解,首次出境参展,效果好于预期。


      申焰同志表示,贸促会每年在国际舞台组织参与的活动多达百余场次,希望文创企业在打造自有品牌、研发更接地气产品、打造区域概念展馆、尝试授权经营、跨界融合发展等方面加强努力,借助贸促会的平台实现文创产业国际化发展道路。

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图