商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 商务要闻

中国入世给WTO成员带来机遇 --去年我国对世界经济增长贡献率超30%

发布时间:2018-01-26来源:湖北日报

据新华社北京1月25日电 针对美国近日发布报告称支持中国入世是个错误的说法,商务部新闻发言人高峰25日表示,报告具有明显的保护主义色彩,中国入世给包括美国在内的世贸组织成员带来了机遇。

高峰在商务部当日召开的新闻发布会上表示,中国加入世贸组织给世界经济发展带来的是机遇和动力。根据联合国、国际货币基金组织等国际组织的相关数据,2017年中国经济对世界经济增长的贡献率已超过30%。自入世以来,中国关税总水平从15.3%已下降到9.8%;制造业准入限制与加入之初相比减少了50多条;服务业在当初承诺开放100个部门的基础上,已不同程度开放将近120个部门。中国还是54个世贸组织成员的前三大货物出口市场。

商务部数据显示,在中国加入世贸组织的16年里,美国对华货物出口增长了500%,远高于同期美国对全球出口90%的增长。中国从美国第八大出口市场跃升为第三大出口市场。“可以看出,包括美国在内的世贸组织成员,从中国加入世贸组织中分享了中国机遇,各成员得到了共同发展。”高峰说。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图