商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 商务要闻

中国卖家进军全球零售业

发布时间:2018-02-02来源:中国商务新闻网

随着中国互联网和电子商务的蓬勃发展,跨境电商作为电商领域的重要分支,不仅推动着更多中国制造拓展海外市场,也正在为越来越多的海外消费者带来福音。“中国的跨境电商从1.0阶段的小货时代进入2.0阶段的大货时代后,正在进入以全球零售为特征的跨境电商3.0阶段。”日前,商务部研究院电子商务研究所与eBay共同主办的中国跨境电商出口高峰论坛在京举行,会上发布的《中国企业跨境电商出口指南》(以下简称“指南”)为当前我国跨境出口电商的发展定了基调。

近年来,我国无论是跨境电商综合试验区的扩围,还是鼓励建设覆盖重要国别、重点市场的海外仓,特别是针对跨境电商具体环节推出的政策,如税收、支付、通关、检验检疫等,都为跨境电商出口的发展扫除障碍,推动其快速发展。在此趋势下,中国制造企业如何利用跨境电子商务,扩大国际市场份额,提供更满足海外消费需求的产品,以及规避跨境发展风险,指南给出了相应的答案:企业需要在市场、人才和品牌建设方面投入更大的力量,从拼价格到拼产品、拼品牌转变,建立全球化的品牌,打造成真正的“全球零售”企业。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图