商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 商务要闻

美国“双反”调查规则屡受质疑 韩国向世贸组织提起诉讼

发布时间:2018-02-26来源:新华社

据新华社日内瓦2月20日电 韩国20日在世界贸易组织就美国针对韩国出口产品展开的多项反倾销和反补贴(“双反”)调查中的部分规则提起磋商请求。

根据世贸组织当天发布的一份声明,韩国的磋商请求主要针对的是美国商务部在对韩国出口的部分耐腐蚀钢材产品、冷轧钢板、热轧钢板以及大型变压器等进行“双反”调查过程中使用“不利可得事实”规则,对出口方的倾销或补贴行为进行认定。韩方认为这一规则不符合世贸组织相关规定。

自今年年初以来,美国的“双反”调查规则已屡次被世贸组织其他成员质疑。1月10日,加拿大就美国自1996年以来分别针对欧盟、中国、印度、巴西等多个世贸组织成员进行的上百起“双反”调查案例,质疑美国屡次采用的计算方法和广泛实施的贸易规则有违世贸组织相关规定。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图