商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 商务要闻

武汉自贸片区将启动“先建后验”试点

发布时间:2018-03-02来源:长江商报

日前,武汉自贸片区的核心武汉市东湖高新区发布消息,将在武汉市率先启动“先建后验”的试点,为签约企业项目落地开辟“绿色通道”,促进企业早动工、早投产。

项目审批环节多、时间长成为影响企业投资效率、制约有效投资增长的一个重要因素。“先建后验”试点的启动将大大提升企业项目落地速度,为区内企业减轻负担、赢得时间,简化项目的审批流程。

什么是“先建后验”?简单来说就是企业在取得用地和规划许可后,按要求作出相应承诺,自主依法依规开展设计、施工,竣工后接受相关验收。

“先建后验”试点的启动将推动经济发展步伐进一步加快。按照“先建后验”的办事流程,企业在获得用地后,对原来前置审批事项只要依法作出承诺并经公示和备案后,项目即可“先建”。

企业早日产出效益,不仅节约了相关费用,还为其抢占市场赢得了宝贵时机,确立并增强企业主体意识的同时,政府部门的服务和监管功能也得到了完善。

不过,审批环节的缩减和办理手续的简化并不等于相关部门放松了对项目的监管,取而代之的是“宽进严出”——监管将更加严格,重点也落在严格的集中验收、责任追究等后续环节上,实现从重审批向重监管改变。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图