商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 商务要闻

武汉海关"网红"直播解读自贸新政

发布时间:2018-05-11来源:湖北日报

政府工作人员通过网络摄像头,直播解读湖北自贸区最新制度创新成果,让片区企业足不出户,及时了解改革利好。


5月10日,省自贸办联合武汉海关,通过斗鱼直播平台,开展第一场湖北自贸区制度创新成果解读。当天,三大自贸片区近千家企业的工作人员观看了直播。


运行一年的湖北自贸区,探索出首批可复制推广的13项改革经验。让更多企业及时知晓这些改革创新的成果,并在实际中运用,成了当务之急。


省自贸办想到了互联网+。一番筹备,10日,武汉海关关税处的戴文君、监管通关处的徐浩、加工贸易监管处的涂国强,担当起“政策网红”。三位业务骨干在一个小时内,解读了先放行、后改单,内外贸同船运输货物智能放行,先出区、后报关等8项改革试点经验和创新实践案例。


“用直播解读,代替传统的集中培训、入户宣传,省钱省力,也让企业人员免除奔波之苦。”省自贸办制度创新处处长方家文介绍。“很实用、很解渴。”东湖综保区联合发展公司经理张念婷观看直播后,对“便捷保税货物流转”的改革感受颇深,“以前从机场、港口转运货物到东湖综保区,需要通过海关监管车走传统转关流程,而新的政策是可以直接使用普通货车,这将大大降低企业的物流成本。”


“通过直播平台解读经验,本身就是一次创新。”襄阳保税物流中心运营部部长聂骁说,不明白的地方还可以回放观看,“吃透”经验不仅可以更好地服务企业,还方便园区以后招商。


方家文介绍,从下周四起,武汉、襄阳、宜昌三大自贸片区,将接力进行直播,讲清楚经验、讲明白政策。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图