商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 商务要闻

我省自贸区首个巡回法庭挂牌

发布时间:2018-06-13来源:湖北日报

6月6日上午,襄阳市高新区法院自由贸易区巡回法庭揭牌仪式举行。据悉,这是我省自贸区成立的首个巡回法庭。该法庭将对涉及自贸区的企业投资、房地产等各类纠纷,采取预约立案、网上立案等快速便捷的方式,为自贸区提供线上、线下,全方位立体式审判服务。并做到“四快四优”,即快立、快审、快结、快执,优先受理、优先保全、优先审理、优先执行,打造诉讼绿色通道和司法服务平台,营造公平公正的法制环境。


据介绍,涉自贸片区商事案件认定标准及统计范围为:当事人一方或双方的户籍地、经常居所地、注册登记地或主要办事机构所在地位于自贸区片区内的;诉讼标的物在自贸片区内的;产生、变更或者消灭民商事关系的法律事实发生在自贸片区内的。对于发生在自贸片区内的传统民事纠纷,不属于涉自贸片区案件范畴。


今年以来,襄阳中院受理涉自贸片区企业的各类案件13件,高新区法院受理涉自贸片区企业的各类案件81件。受案类型主要是买卖合同、借款合同、建设工程施工合同、保险合同、物业服务合同、公司解散清算等商事纠纷。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图