商务咨询热线:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 商务要闻

2019中国湖北经贸合作推介会在瑞典成功举办

发布时间:2019-05-10来源:省商务厅

北欧绿色邮报网北欧中华网联合报道(记者陈雪霏)– 2019中国湖北经贸合作推介会5月9日在瑞典首都斯德哥尔摩成功举办。中国驻瑞典大使桂从友,湖北省副省长赵海山,瑞中贸易委员会主席托马斯.拉格奎斯特,瑞典投资促进署署长莱纳及来自湖北和瑞典的几十家公司的近200名代表出席了推介会。

5月9日也是中国瑞典建交69周年纪念日。此次大型推介会在这个日子里举行,也是为中瑞经贸合作献上的一份厚礼。

本次活动由湖北省人民政府主办,湖北商务厅承办,得到中国驻瑞典大使馆的大力支持,并与瑞中贸易委员会合作举办的。

瑞中贸易委员会秘书长伊丽莎白.舍尔德贝应邀主持推介会。

瑞中贸易委员会主席托马斯.拉格奎斯特首先致辞。他说,中国人的哲学是以和为贵,和谐共处,和谐发展,绿色发展。一开篇,这位与中国在商界打了20多年交道,帮助宜家,斯凯孚等多家瑞典公司在中国设立办事处的老同志以中国的哲学观点开始他的讲话。

他说,中国现在既不差钱,也不差市场,可以说是人才物力都具备。瑞典的很多小公司都是有自己独特创新和技术能力的公司,如果中瑞中小企业之间能够合作,必将助力中国的大企业进一步发展,甚至可以带动全球的经济发展。

中国驻瑞典大使桂从友出席推介会并致辞。他对湖北近年来的发展给予高度评价,对中瑞经贸合作给予高度评价。他说,去年中国已经超过美国成为瑞典在欧盟以外的最大贸易伙伴,而且是瑞典顺差很大。

湖北省副省长赵海山致辞说,在习近平主席的亲自关怀下,湖北正在向高质量方向发展,向绿色可持续方向发展。湖北的最大优势就是年轻人多,有128所高校,150万大学生,这些年轻人必将成为中国的劳动力大军也将是消费的主力军。

武汉副市长徐洪兰介绍了武汉的发展情况。

襄阳副市长龙小红介绍了襄阳的地理历史文化发展优势

湖北三峡大坝所在地宜昌副市长介绍宜昌的情况。

随后,武汉,襄阳和宜昌的三位女副市长对各自的城市做了推介,突显中国巾帼不让须眉的可喜可贺的发展景象。

湖北省商务厅厅长秦军主持签约仪式

紧接着,令人激动人心的环节是湖北省商务厅秦军厅长主持签约仪式。他说,去年11月中国商务部和湖北省人民政府联合举办了中国北欧经贸合作论坛,取得了丰硕的成果。今天我们又不远万里来到创新之国瑞典的首都斯德哥尔摩来交流过去一年来我们取得的各项成果,探讨今年和明年的工作意向。本次活动正是对去年上海进博会的后续跟踪。今天将与瑞典乃至北欧地区有十六个合作项目签约,合计合作金额达205.78亿美元,一百亿美元以上的项目一个,一亿美元以上的项目4个。一千万美元以上的项目7个,涉及贸易、商务、食品,新能源、生态旅游等多个领域。其中有11个项目在今天的会上签约。总投资额是205.63亿美元。赵海山副省长、桂从友大使和拉格奎斯特主席见证签约仪式。

赞助单位中国银行卢森堡有限公司行长欧辉祝贺湖北推介会取得圆满成功

最后,中国银行卢森堡分行行长欧辉表示将对湖北客户提供竭诚服务。

推介会以后,来自湖北的80多人代表团分期分批到北欧各国包括冰岛、挪威、芬兰和丹麦进行分头考察。

中国驻瑞典大使馆经商处韩晓东参赞,国航斯德哥尔摩构营业部总经理朱津川等多家公司代表前来参加推介会并与湖北方面进行了洽谈。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图