商务咨询热线:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 工作动态 > 商务要闻

第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会5月9日开幕

发布时间:2019-05-10来源:湖北日报

5月9日-11日,由湖北省人民政府支持,武汉市人民政府、湖北省商务厅主办,武汉市商务局承办的2019第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会(以下简称武汉电博会)将在武汉国际博览中心举行。

第五届武汉电博会为期3天,规模超历届,预计展示面积达到30000平方米,有1000多家机构参展,共十几场主题活动。

本届电博会设立电子商务示范创建展区(包括电子商务示范城市、示范园区、示范基地、示范平台、示范企业、电子商务服务产业、互联网前沿技术等)、智慧城市建设展区、新零售展区、跨境电商展区、智能制造展区、精准扶贫成果展区等多个相关特色展区。

规模空前 200多个国内外展团参会

本届电博会吸引了德国、新西兰、泰国、日本、马来西亚等国家和地区以及浙江、广东、北京、上海和港澳台地区近200个代表团参展参会。

会场星光熠熠,共有上千家产业链企业亮相本届电博会。在电子商务、高科技领军企业领域有京东、唯品会、360、卓尔购、九州通等亮相;新零售企业领域有良品铺子、周黑鸭、精武鸭脖、盒马鲜生、扫多多智能零售平台;跨境电商领域有澳速购、弗睿、汇海源等多家优秀企业……

全省各大示范基地将抱团参展,比如硚口、汉口北、襄阳、宜昌国家电商示范基地,将一一展示近年来电子商务聚集发展的成就。

其中,硚口国家电子商务示范基地组织了优秀电子商务企业实现集中参会,随着示范基地影响力的提升,为进一步凸显区域特色,基地以“打造环境、聚集企业、推广应用、培养人才”为工作重点,持续推进“六个中心”建设,推动了200余家传统企业开展电子商务应用,目前已集聚猪八戒、大龙网、TO-DAY、国旅在线、光明随心订、蒙牛等1300家电子商务企业。

下一步,该示范基地将深入推进电商企业引进、培育、应用等,进一步完善电子商务配套环境建设,全力打造华中地区规模最大、实力最强、辐射力和影响力最广的电商示范基地。

湖北省内还有恩施、荆州、鄂州、十堰、荆门、黄冈、黄石、仙桃、天门、孝感、随州、潜江、咸宁、神农架等组团参展。

全方位展示“互联网+新科技”

本届武汉电博会以“聚力新引擎 智创新未来”为主题,围绕人工智能、云计算、大数据等新型技术应用展开。将集中展示国内外最新的电子商务研发和应用成果、最新的技术和产品以及电商平台、金融支付、物流快递、技术支持、数据服务、精品网货等电子商务及互联网全产业链企业。

比如,中国信科旗下子公司烽火通信带来了智慧园区、智慧医疗、智慧政务、全国产化解决方案等数字化内容;在中国联通展位,用户可现场体验头戴式VR眼镜,感受虚拟现实;京东物流现场展示无人配送机器人、无人机、无人仓智能搬运机器人等智能化物流解决方案……

随着互联网和物联网的发展,智慧城市的内涵与应用越来越丰富,本届电博会将集结智慧政务、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育、智慧电管家、智慧商业等各领域的智慧应用,展示“互联网+”的创新实践。

展会期间,还将举办第五届长江经济带电子商务高峰论坛,阿里巴巴、京东、美团点评等优秀企业将围绕多个前沿议题,掀起一场头脑风暴。“互联网+”在多个领域正成为热门词汇,“互联网+扶贫”也成为此次电博会主题之一。消费扶贫与乡村振兴产业发展高峰论坛上,专家学者将解读消费扶贫、乡村振兴、网红经济等热门话题,全国“网红县”——利川将借此平台把脱贫经验推广至全国,让农民主播当家作主,成为带动脱贫致富的主力军。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图