商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展成品油经营领域安全隐患排查整治的紧急通知

发布时间:2018-03-16来源:荆州市商务局

各县、市、区人民政府,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区,市商贸(成品油)安全生产专业委员会各成员单位:

现决定从现在起在全市范围内开展成品油经营领域安全隐患排查整治。现就有关事项通知如下:

一、迅速开展行动,全面排查隐患。

坚决落实属地管理责任,部门监管责任和经营者主体责任。由商务部门牵头,公安、工商、安监等部门组成联合工作组,对本辖区内成品油经营企业安全生产工作进行全面排查整治,重点检查成品油经营企业安全运营情况、安全生产管理制度落实情况,督促企业加强对库区、油罐区、营业区、生产生活区安全防范工作,做好防水、防潮、降温、防静电和防雷电设施的检查,严禁雷雨天气情况下,油、气储罐装卸,防止危险化学品泄漏。散装汽油销售要严格核查是否有单位或当地派出所实名登记,严禁违规销售散装汽油。

二、突出整治重点,坚决依法取缔

各单位要深刻汲取襄阳的事故教训,从讲政治的高度,开展联合执法行动,把打击取缔非法加油站(点)和流动加油车作为本次隐患排查整治的重头,对辖区内的非法加油站(点)和流动加油车进行严厉打击,发现一起查处一起取缔一起,及时消除安全隐患。要坚持依法打击和源头治理相结合,加大非法成品油流动买卖打击力度,对非法流动加油车从截断油源,开展台账管理和查扣车辆等方面着手进行整治,做到标本兼治。

三、加强应急管理,提高事故防范应对能力

各地要进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善生产安全事故应急预案,加强安全消防设备设施维护保养,开展安全消防演习培训,做到预防应急相结合,遇到突发事件或重要紧急情况及时采取有效措施妥善应对和科学处置。要加大成品油经营企业安全知识和初起险情应对处置、逃生自救等常识的宣传力度,进一步增强成品油经营企业的安全意识,提高事故防范应对能力。

请各单位每周五12时前将排查整治情况报市商贸(成品油)安全生产专业委员会办公室,在3月底前将排查整治情况书面上报,重大情况及时上报。(联系人:张康,电话13797381033;邮箱:2878305@qq.com)

 

 附:荆州市打击非法加油站(点)、流动加油车整治情况统计表

 

 

 

2018年3月15日


附件

荆州市打击非法加油站(点)、流动加油车整治情况统计表

填报单位:                                        时间:2018年    月   日                           填报日期:

序号

站名、车牌(个体)

地点

业主姓名

查处内容

处理结果

备注
































































填报人:                联系电话:                                         领导签字:

(每周五12时前上报商贸(成品油)安全生产专业委员会办公室)


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图