商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 机关党建

荆州市商务局启动“关爱留守家庭,服务就业创业”结对帮扶工作

发布时间:2014-03-02来源:荆州市商务局
根据市“三万”办及妇联要求,元月13日,我局党委成员付兰汀、局机关党委带队,带领我局副县级女领导干部、女企业家、人大代表、政协委员、“三八”红旗手、巾帼文明岗等到我局“三万”点:监利县新沟镇朱堤村,和我局“三万”工作组一起,走访慰问留守家庭、空巢老人、留守儿童,正式启动市妇联“关爱留守家庭,服务就业创业”结对帮扶工作。
我局及市直企业6名女干部结对帮扶6户家庭,其中留守妇女一户、空巢老人一户、留守儿童四户,上门看望了他们,了解了每个家庭的具体情况,给他们送去了慰问金和物资,并确定了一对一帮扶对象。

下一步,帮扶人将与结对帮扶对象通过上门联系、电话沟通等多种形式与空巢老人家庭的外出务工子女、留守儿童家庭的外出务工父母进行沟通交流,宣传我市劳动就业环境与政策,提供就业信息,引导他们回乡就业,在就业的同时照顾父母、子女,切实解决返乡农民工创业就业和“留守人员”引发的农村社会管理问题。

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图