商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 机关党建

机关妇女节日走访“穷亲戚”

发布时间:2016-03-10来源:荆州市商务局
民情日志
 2016年3月8日   星期二    大风降温有大雨
 
节日走访“穷亲戚”
 
 
今天,是3.8妇女节,市商务局机关的女同志们乘节日到扶贫点走“穷亲戚”、看望留守儿童来了。
从昨天上午查看了今天的天气预报起,我们扶贫工作队的同志们就开始担心起来,遇到这样大风降温的倒春寒天气,女同志们今天还来不来?我们的心里开始祈祷,但愿这次的天气预报不准,明天是个艳阳天。可是到了晚上,那风就呼呼的刮起来了,那雨也哗哗地下起来了,我们的心也随之凉起来——明天,女同志们只怕不会来了。
今早,工作队队员们早早就起了床。天公不作美啊,仍是风大、雨急、气温低。吃完早饭,我们焦急地等待着局里的信息。8点30分,局直属机关党委副书记唐明贵同志终于来电话了,说机关15名同志已经准时从局里出发了。我们工作队队员都很感慨,女同志们还真是风雨无阻啊!
上午近11点,在商务局党组成员、纪检组长吕振华和党组成员、副局长、局直属机关党委书记张立波同志的带领下,女同志们首先来到村里的幼儿园,看望了在此上幼儿园的24名儿童,——他们都是村里的留守儿童。女同志们一一向留守儿童们分发了带给他们的礼物,每人一个书包、一个文具盒、一盒水彩笔、一盒油画棒、一包糖果。商务局机关人员老化,这些大都堪称儿童们奶奶辈的女同志们,看到这些可爱的孩子们,很是高兴,慈祥地拉着孩子们嘘寒问暖,并同他们合影留念。
11点半,女同志们在男同事的帮助下,去走“穷亲戚”——结对帮扶户。春耕生产即将开始,女同志们带给自己亲戚的礼物是两袋化肥。女同志们对自己的“亲戚”说,我们的礼物很轻、很拿不出手,但我们今天来主要送的是一片心意,希望自己的“亲戚”早日脱贫、早日奔小康!“亲戚”们很激动,纷纷说,您们这么大风大雨地来家里来看望我们,就是空手来,我们都非常感激了,何况您们还带来了我们很需要的化肥!近两个小时,女同志们共看望了20户“穷亲戚”,送化肥40袋。
局直属机关党委副书记唐明贵同志对我们说,为了这次走“穷亲戚”活动,局直属机关党委已经筹划了近一个月了,筹集了一万多元资金,本打算3月5日“学雷锋日”到扶贫点来的,但因为年初机关各科室的工作都很忙,很多同志脱不开身,没来成,就顺延至今天来,不想恰巧赶上今天这个坏天气。唐明贵同志还说,“今天,我们走的是乡下的“穷亲戚”,明后天,我们还要去走城里的“穷亲戚”——结对社区的贫困户,乡下、城里的“穷亲戚”我们都不能忘啊!
走“穷亲戚”活动结束了,同志们虽然打了雨伞,但强劲的风雨还是打湿了同志们的头发、衣服、鞋子。蹬车离村前,看着蒙蒙雨雾中的一片片金黄的菜花、粉红的桃花,女同志们感慨地说,虽然因为风雨,我们没能在菜花和桃花中留下我们的身影,但这个3.8妇女节仍是我们终身难忘的。
 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图