商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 机关党建

市商务局党员大灾面前勇担当 为种植户排忧解难

发布时间:2016-08-10来源:荆州市商务局
眼下,正是葡萄大量上市的季节,然而,洪湖市大沙湖管理区百亩有机葡萄基地却受多轮强降雨袭击,基地内10个大棚所种的葡萄受灾严重,其中有18亩地已基本绝收,8万斤的葡萄滞销。
7月20日下午16时,市商务局在收到省市有关领导关于《洪湖市大沙湖管理区种植户反映葡萄受灾滞销》批示后,局党组高度重视、紧急行动。党组书记、局长邓勇同志立即召开局党组成员及相关部门紧急会议,研究解决洪湖市大沙湖管理区种植户葡萄受灾滞销问题,进行任务部署,制定实施方案。
受局党组委托,局市场调节科科长、共产党员何炎仿同志从“菜市场百日攻坚”考评现场赶回局机关,连家都没回,就冒雨带领两湖绿谷采购人员赶赴洪湖市,连夜与葡萄种植户曹训珍对接,做好第二天的采摘、运输工作的安排
葡萄是一种季节性很强的水果,如不及时采摘、销售,
将给种植户带来毁灭性打击,严重的灾情容不得办点迟缓,何炎仿同志一边组织两湖绿谷统一收购,一边联系新闻媒体发动全社会开展“暴雨无情.荆州有爱.为洪湖乡亲销售爱心葡萄”公益活动。局机关党员干部也积极响应,各支部组织党员献爱心,利用星期六、星期天到中商、武商、中百、好邻居、天天超市购买爱心葡萄,党员同志们纷纷表示要为灾区葡萄种植户贡献一份爱心,尽最大能力让种植户减少受灾损失。
截止7月30日,8万斤滞销葡萄已销售一空。
 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图