商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 履职尽责

市商务局召开履职尽责督促检查监督员座谈会(图文)

发布时间:2017-07-17来源:荆州市商务局

    

    7月14日上午,市商务局特聘行风监督员省政协委员、市人大常委、市信访局副局长吴世金,市政协原常委、民族宗教委员会原主任熊家斌,市政协委员、湖北省宝龙投资有限公司总经理罗杰,荆州区政协委员、市天天超市有限公司总经理王荆州;市商务局局长邓勇,副局长李福鑫、张立波、王金平,各业务科室负责人、局履职尽责督促检查工作专班成员参加会议。会议由副局长李福鑫主持。

    会上各监督员踊跃发言,建言献策。在对市商务局成绩充分肯定的同时建议,适应新情况,抓好“两学一做”、“放管服”改革,承接上级下放的行政审批职权,提升服务质量;结合“人情风”、“慵懒症”、“圈子文化”专项治理,进一步转变作风,振奋精神,压实责任;加大追责的宣传力度,深入开展明察暗访,巩固和扩大整改实效。并表态会履行好监督员的职责,传递正能量,配合商务局的各项工作。

    市商务局局长邓勇报告了上半年商务经济运行、履职尽责专项工作开展情况。今年以来,全市商务系统抓住履职尽责督促检查良机,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕转型升级总目标,加快推进流通现代化,不断扩大对外开放,持续改善商务民生,保持了商务经济活跃繁荣和市场秩序和谐稳定。元至5月,实现社会消费品零售总额448.5亿元,同比增长9.9%。其中,限上零售额162.7亿元,增长13%,同比提速1.4个百分点;占比达36.3%,同比提高0.8个百分点。预计上半年实现社会消费品零售额545.3亿元,增长10%。上半年,实现网络零售额116.1亿元,同比增长43.51%。全市新增电商主体213家,新增电商店铺3007个,实现跨境电商出口6000万美元。元至5月,实现进出口总额5.2亿美元,其中出口4.2亿美元,同比增长13.8%。预计上半年出口5.1亿美元,增长10%。新备案设立外资企业2家,实际利用外资2522万美元。上半年授牌8家早餐店。其中,放心早餐示范店和放心早餐店各4家。履职尽责专项工作扎实推进,征求意见124条,梳理问题、意见、建议62条,自查自纠发现问题20件,并全面深入整改。其中,对成品油经营、二手车市场进行专项整治。局长邓勇于7月4日上线荆州人民广播电台《行风热线》进行现场互动,并在《荆州日报》进行公开承诺。上半年依托一带一路拓展外经外贸,被《中国经济时报》专题报道。

    邓勇再次表态,真诚接受行风监督员、社会各界和人民群众的监督,本次会议监督员提出的诤言良策将迅速安排专人专班进行落实。履职尽责专班人员及专业暗访队伍要加强对市商务局机关、各二级单位及各县市区商务部门的督促检查,并密切保持与省厅、市委督查组和各县市区的联系,明暗结合、上下联动,不断深化履职尽责各阶段工作,为完成全年目标任务提供坚实的思  想基础和组织保障。

    副局长李福鑫在会议总结时强调六点意见。一是进一步把履职尽责和商务业务工作、“人情风”、“慵懒症”、“圈子文化”专项治理相结合,快速提升工作绩效。二是坚持问题导向,利用各种平台明察暗访,动真格查处问题。三是突出重点开展专项整治,除完成省厅、市委市政府下达的规定动作外,还要自选动作,有针对性的开展成品油、二手车、典当、拍卖、商业预付卡等专项整治。四是严格落实公开承诺,全力优化服务。五是加强督办,严厉追责。六是继续加强与监督员的密切联系,全面改进工作。


 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图