商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 履职尽责

坚持问题导向 强化落实力度――市商务局召开局务会研究部署履职尽责督促检查第二阶段工作

发布时间:2017-05-04来源:荆州市商务局

     5月2日下午,市商务局领导班子成员、副县级干部、各科室负责人参加会议。会上,贸促会、各工作专班、科室负责人汇报了4月份工作落实情况和5月份工作计划。
     局长邓勇在会上强调,5月份的工作,要以履职尽责督促检查第二阶段即查找问题阶段为契机,着力强化执行力度,真正明责、确责、履职尽责,确保各项工作争先进位。一是要加快磨合,建立大科室运行新机制。局机关内部大科室制改革实施近两个月来,对整合机关力量起到积极作用,但也存在着一些问题,需要各领导和业务科室进一步研究大科室运行新机制。要求各分管局长认真细致的研究确定科室职能和人员岗位职责,经党组会研究确定后以党组文件下发执行。局党组将认真对照岗位职责,对履职尽责不力的干部将严肃追责。二是要履职尽责,力争各项工作争先进位。4月底,湖北电视台《党风政风前哨》专栏曝光了我市个别地方加油站整改不力情况,给商务系统每一名干部都敲响了警钟,警示我们必须要进一步履职尽责。只有每个科室、每个同志都履职尽责,市商务局机关才能履职尽责,才能够树立崭新的形象和地位,推动各项工作上新台阶。在履职尽责督促检查查找问题阶段,从局领导班子成员到各科室负责人,从局机关到二级单位、各县市区商务部门,整个商务系统都要以坚决、客观、彻底的态度,深入基层、深入一线、深入群众,广泛征求和收集社会各界和人民群众特别是服务对象对商务部门、对各自业务范围内履职尽责情况的意见和建议,列出问题清单,建立整改台帐,开展自查自纠。三是要强化执行,确保各项工作日清月结。要进一步提升执行力度和日常工作效率,按照月初部署、月中督促、月尾总结的模式,确保各项任务稳步推进,确保各项工作质量效率。
     会后,市商务局履职尽责督促检查领导小组根据《全市商务系统2017年度履职尽责督促检查工作实施方案》和邓勇同志在局务会上的指示要求,专门拟制下发了《关于做好履职尽责督促检查第二阶段各项工作的通知》,要求班子成员和机关各科室严格按照时间节点和工作要求抓好落实,确保效果。


                    
                                                               

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图