商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 履职尽责

以“宣教月”活动为契机强力推进商务系统基层党组织建设

发布时间:2017-08-02来源:荆州市商务局

     根据《荆州市商务局第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》和《全市商务系统2017年度履职尽责督促检查工作实施方案》,5月17日上午,市商务局直属机关党委召开局属20家基层党组织书记会议,学习宣传十八届六中全会精神,开展廉政集体提醒谈话,征求履职尽责意见建议,进行2016年度党建工作述职,布置近期系统党建重点工作。会议由直属机关党委书记李福鑫同志主持。

     李福鑫同志指出,各级党组织特别是党组织书记,要进一步提高认识,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,强化“四个意识”,深入开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的学习宣传,强化党性修养,高标准、严要求,坚定理想信念,永葆共产党人的奋斗精神。要严格遵守政治纪律和政治规则,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,令行禁止,在政治纪律政治规矩面前毫不含糊,做一个政治上的明白人。要以身作则,带好队伍,带头执行中央的八项规定,严格遵守廉洁纪律,拒腐防变,要求别人做的,自己首先做到。要立党为公、执政为民,管好自己和身边的人,带出一支合格的基层党员队伍。要履职尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,基层党组织负责人要切实履行第一责任人的职责,  完成党交给的各项工作任务,为本单位的经济发展保驾护航。
     会议要求系统集中一段时间进行基层党组织不按期换届专项整改,对没有进行选举的1家单位,5月底前完成整改;没有按期换届的3家单位7月底完成整改;对基层党组织需要规范设置,重新进行选举的5家单位,要求9月底完成整改。

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图