商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 履职尽责

市商务局强化四项措施全面征求意见

发布时间:2017-06-02来源:荆州市商务局

    在履职尽责督促检查活动中,市商务局将信息公开、开门纳谏、自查自纠和廉政谈话等活动结合起来,采取多种形式,宣传商务工作,征求服务对象、社会各界和有关单位的意见,通过四项措施,全面征求意见,为进行履职尽责整改工作打下良好基础。
    一是加强公开信息。市商务局采取多种形式宣传介绍商务系统履职尽责督促检查工作,印发了工作信息7期,办宣传板报1期,通过电子显示屏、网站、微信公众号等载体及时宣传工作进展情况。编印了《荆州市商务经济指标手册》,向机关和社会发放,宣传商务工作。
    二是强化开门纳谏。市商务局系统各单位均在醒目位置设置征求意见箱,利用报纸、电视、机关板报、显示屏、微信等渠道广泛宣传商务系统履职尽责征求意见工作。5月12日起,对各县市区、各功能区商务主管部门、市直相关部门、局属各企事业单位、服务对象和“两代表一委员”发放征求意见表150份,目前,收回121份,征求意见124条,经过梳理确定问题、意见及建议62条。
    三是严格自查自纠。由各分管领导牵头,带领科室进行问题自查,各科室内部自查发现问题和建议20件。在此基础上,经过各科室和党组班子成员对征求的意见和建议反复进行归纳梳理汇总,列出问题清单25条,其中,落实全面从严治党主体责任方面4条,严格依法行政方面9条,服务改善民生方面4条,转变工作作风方面5条,收集和解决问题方面3条。
    四是进行廉政谈话。5月12日下午,市商务局党组书记、局长邓勇到市中小商贸流通企业服务中心召开班子座谈会,了解履职尽责情况,听取班子意见建议,并进行集中廉政提醒谈话。5月17日上午,市商务局直属机关党委召开局属20家基层党组织书记会议,开展廉政集体提醒谈话,征求履职尽责意见建议。6月1日,局党组书记、局长邓勇率工作组赴商业幼儿园进行工作调研,征求意见建议、开展廉政谈话。通过廉政谈话,一方面互相警醒,另一方面也征求意见。

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图