商务举报投诉热线 / 涉外劳务纠纷投诉:12312

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 重点工作 > 履职尽责

坚持问题导向 全面深入整改

发布时间:2017-06-15来源:荆州市商务局

    市商务局高度重视履职尽责督促检查中发现问题的整改工作,针对前期收集整理的问题意见,先后3次召开局党组会、7次召开局务会,通报情况、专题研究,在整改过程中,始终坚持问题导向,对所有问题建立了台帐,明确了任务,安排了专人,倒排时间,限时整改。
    一是边查边改、限时整改。对列出的问题清单,及时反馈到各业务科室,各科室主动认领,高度重视,逐项列出整改措施,制定整改台账,明确整改期限和责任人。局履职尽责督促检查领导小组对各科室整改措施进行汇总,建立问题整改台账,报各分管领导反复审核修订,经局务会研究后,上报市商务局履职尽责督促检查问题清单及整改台账。
    二是突出重点、专项整改。针对我市个别地方违规加油点整改不力被省有关媒体曝光的问题,我局先后2次安排专班到事发地调查督促整改。5月3日,又专门组织召开全市成品油市场管理工作会,举一反三、剖析原因、汲取教训,同时成立3个工作专班,对全市同类场所、相关问题乃至整个内贸流通领域进行深入细致的排查和整改。5月10日,省商务厅召开全省内贸系统履职尽责工作会议,荆州市商务局作为代表作了交流发言,工作受到省厅的肯定。在进行自查自纠的基础上,5月至6月,3个工作专班在全市范围内再次开展成品油市场专项治理检查。
    三是上下联动、全面整改。我们将梳理出来的问题,责任分解到各县市区商务部门、各二级单位和机关各科室,专人专班,上下对口,紧密联动。对涉及到限上法人企业、社会消费品零售总额、外贸出口、市场体系建设、电子商务、口岸升级与管理等业务工作,标准化菜市场改造、放心早餐工程等商务民生事业,二手车市场、商业预付卡、典当拍卖等商务执法,全面深入限时整改,确保商务经济繁荣稳定,商务系统履职尽责。

 
版权所有:荆州市商务局 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号 电话:0716-8231123 邮编:434000
技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备07000090号 鄂公网安备 42100102000003号 网站标识码:4210000021 网站地图